Berbagai Kawasan Wisata Di Kota Ambarawa Yang Menarik

Posted by Ganas003 on September 29, 2019 in
Ambarawa ialah salah satu kota yang ada di kabupaten semarang dan dahulu pada masa kerajaan mataram kota ini berjulukan limbarawa. Kota ini juga dikenal dengan kota palagan ambarawa alasannya ialah dahulu pada masa kemerdekaan kota ini menjadi kota peperangan dan pertempuran. Selain itu hal yang jarang diketahui orang ialah kota ini menyimpan banyak sekali potensi wisata yang tidak kalah dengan daerah lainnya ibarat kota yogyakarta dan pulau bali.
 Ambarawa ialah salah satu kota yang ada di kabupaten semarang dan dahulu pada masa keraj Berbagai Tempat Wisata di Kota Ambarawa yang Menarik
candi gedong songo
Jika kita sedang berada di kota ambarawa tidak salah bila kita mencoba untuk mengunjungi banyak sekali daerah wisata di kota tersebut. Banyak daerah wisata yang menarik yang sayang bila melewatkannya, dan banyak sekali daerah wisata di kota ambarawa yaitu ...

1. Museum kereta api

Di kota ambarawa terdapat museum kereta api yang cukup menarik bila kita mengunjunginya dengan keluarga. Kita sanggup memberi edukasi kepada anak kita wacana alat transportasi kereta apai pada zaman dahulu. Karena kereta api pada zaman dahulu memakai mesin uap yang jarang ditemui pada waktu sekarang. Kereta api yang ada di museum tersebut ialah kereta uap peninggalan kolonial belanda di indonesia.

2. Watu gunung

Watu gunung ialah sebuah vila dan bak renang yang kita sanggup menyewanya dan berwisata di daerah tersebut. Watu gunung sebelumnya ialah sebuah lahan yang di tanami pohon cengkih dan pala, alasannya ialah kurang subur maka oleh pemiliknya dibangun sebuah vila. Watu gunung dibangun dengan arsitektur yang menarik, jadi disukai banyak pengunjung.

Di daerah tersebut terdapat bak renang yang sangat menarik, alasannya ialah dibangun dengan bebatuan yang unik. Selain itu di watu gunung juga terdapat daerah pemancingan dan juga disediakan alat pancing beserta umpannya. Makara bagi yang hobi memancing tentunya daerah wisata ini ialah daerah yang pas untuk menyalurkan hobinya.

3. Candi gedong songo

Candi gedong songo atau candi gedung sembilan ialah sebuah candi peninggalan hindu yang bertempat di semarang, jawa tengah. Candi ini memiliki 9 bangunan candi, selain itu bertempat di lereng gunung sehingga menampilkan pemandangan yang indah. Selain candi di daerah wisata ini juga terdapat daerah pemandian air panas yang berasal dari mata air. Mata air tersebut mengandung sulfur jadi bila mandi di pemandian tersebut sanggup mengobati orang yang terkena penyakit kulit.