Berbagai Kawasan Wisata Di Kota Yogyakarta Yang Menarik

Posted by Ganas003 on September 17, 2019 in
Yogyakarta yaitu salah satu kota yang ada di sekitar jawa tengah dan mempunyai sejarah yang panjang pada zaman dahulu. Kota tersebut kini dijadikan tempat istimewa yaitu tempat yang mempunyai manajemen sendiri setara dengan propinsi. Sejarah kota tersebut mulai dari pada masa kerajaan mataram usang yang bercorak hindu budha, kerajaan mataram gres yang bercorak islam dan masa penjajahan.
 Yogyakarta yaitu salah satu kota yang ada di sekitar jawa tengah dan mempunyai sejarah ya Berbagai Tempat Wisata di Kota Yogyakarta yang Menarik
candi borobudur
Yogyakarta mempunyai banyak tempat wisata yang sanggup kita kunjungi ketika kita mengunjungi kota tersebut. Selain wisata alam yogyakarta mempunyai tempat wisata bangunan bersejarah alasannya kota tersebut pada zaman dahulu menjadi sentra peradaban. Berbagai tempat wisata yang sanggup kita kunjungi yaitu ...

1. Candi prambanan

Candi prambanan yaitu sebuah candi bagi agama hindu yang terbesar di indonesia jadi tempat tersebut termasuk tempat wisata yang cukup terkenal bagi para wisatawan. Candi tersebut terletak di tempat sleman, yogyakarta di dibangun oleh raja yang berkuasa pada zaman dahulu. Setelah berjalannya waktu candi tersebut runtuh alasannya tidak terurus atau alasannya terjadi gempa di tempat tersebut.

Setelah beberapa masa tidak terurus, pada masa penjajahan oleh belanda candi tersebut ditemukan dan mulai di renovasi. Setelah beberapa kali di renovasi hasilnya candi prambanan sanggup dinikmati oleh para wisatawan lokal maupun mancanegara sampai ketika ini.   

2. Candi borobudur

Candi borobudur yaitu sebuah candi bagi agama budha dan candi tersebut yaitu candi budha terbesar di indonesia. Selain itu candi borobudur terletak di tempat borobudur, magelang, propinsi jawa tengah. Menurut sebuah keterangan bahkan candi tersebut yaitu candi budha terbesar di dunia. Oleh alasannya itulah candi borobudur merupakan tempat bersejarah dan wisata yang banyak dikenal oleh wisatawan lokal bahkan mancanegara.

3. Kebun hewan bangga loka

Gembira loka yaitu kebun hewan yang ada di yogyakarta dan mempunyai aneka macam koleksi satwa, menyerupai gajah, harimau, buaya dan banyak spesies burung. Walaupun pernah banyak kerusakan ketika terjadi gempa pada tahun 2006, kebun hewan tersebut telah di renovasi sehingga menjadi indah kembali dan menarik banyak pengunjung. Di bangga loka juga banyak koleksi spesies ular, mulai dari yang berbisa, tidak berbisa, ukuran kecil dan besar.

4. Pantai parangtritis

Pantai parangtritis yaitu pantai yang terletak di tempat bantul, tempat istimewa yogyakarta yang cukup dikenal banyak wisatawan. Pantai tersebut menghadap pribadi samudra hindia dan menampilkan ombak yang cukup menghibur orang yang berkunjung. Di pantai tersebut terdapat banyak gundukan pasir yang menjadi daya tari tersendiri bagi para wisatawan.